03:15
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Одинцово лидирует в Подмосковье по росту среднего бюджета покупки квартиры

Опубликовано
Текст:

Эксперты рынка недвижимости проанализировали динамику средних бюджетов покупки квартир на первичном рынке крупнейших городов Подмосковья. Наибольший прирост бюджета покупки за 2 года был отмечен в Одинцово (+22%), а наиболее заметное снижение наблюдалось в Мытищах (-11%).

Средний бюджет покупки квартир в Реутове, Химках, Одинцово, Красногорске, Мытищах, Ивантеевке, Домодедово и Видном за последние 2 года в среднем вырос на 1%, а в годовой динамике снизился на 2%, говорится в исследовании компании Est-a-Tet.

Наибольший рост средних бюджетов покупки для квартир всех типов комнатности за 2 года был отмечен в Одинцово (+22%), в годовой динамике – в Домодедово (+17%), что объясняется изменениями в структуре предложения. С рынка вымываются наиболее ликвидные лоты с минимальным бюджетом приобретения, а в продаже остаются квартиры больших площадей и с более высокими бюджетами покупки.

Наиболее серьезное снижение средних бюджетов приобретения за 2 года произошло в Мытищах (-11%), в годовой динамике – в Химках (-13%). Это связано с выходом новых проектов на рынок на начальной стадии строительной готовности с более низким ценами.

В срезе однокомнатных квартир наиболее значительный рост средних бюджетов покупки был зафиксирован в Домодедово в годовой динамике (+16%), где конечная стоимость «однушек» выросла с 2,2 до 2,5 млн рублей. Наибольшее сокращение бюджета покупки произошло в Красногорске (-16%) – с 4 до 3,3 млн рублей. На текущий момент самый высокий средний бюджет приобретения однокомнатной квартиры представлен в Реутове – 4,9 млн рублей, а самый низкий – в Домодедово.

Бюджет покупки двухкомнатных квартир больше всего вырос в Домодедово – на 17% за год, с 3,4 млн до 4 млн рублей. Наибольшее сокращение бюджета покупки «двушек» зафиксировано в Химках (-10%) – с 6,7 до 6 млн рублей. Самые дорогие двухкомнатные квартиры продаются в Одинцово – в среднем, 7,3 млн рублей, а самые дешевые – в Ивантеевке – 3,7 млн рублей.

Что касается трехкомнатных квартир, то наиболее значительный рост средних бюджетов покупки также был зафиксирован в Домодедово – на 18% за год, с 4,4 до 5,2 млн рублей. Больше всего подешевели «трешки» в Химках (-14%) – с 8,4 до 8,6 млн рублей. Дороже всего в области покупателям обходятся трехкомнатные квартиры в Одинцово – в среднем, 10,3 млн рублей. Наиболее бюджетные варианты «трешек» следует искать в Ивантеевке – в среднем, 4,7 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама