08:45
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Власти Шэньчжэня аннулировали продажи 6-метровых квартир

Опубликовано
Текст:

Власти китайского города Шэньчжэнь аннулировали сделки по продаже квартир площадью от 5,73 до 7,48 квадратного метра, расположенных в 15-этажном жилом комплексе Qiaocheng Shangyu.

Решение было принято после публикаций в прессе и соцсетях о том, что 11 мини-студий были распроданы за полдня. Сделки были аннулированы, так как, в соответствии с законодательством Китая, жилое помещение должно иметь площадь не менее 22 квадратных метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Проверка показала, что в реальности были проданы только 4 микроквартиры стоимостью около 880 тысяч юаней каждая (около 8,4 млн рублей). Стоимость одного квадратного метра в этих квартирах составила около 140 тысяч юаней (около 1,3 млн рублей) за квадратный метр, что вдвое дороже предложений в аналогичных жилых комплексах.

15-этажное офисно-жилое здание Qiaocheng Shangyu, где продавались микроквартиры, возведено в центре Шэньчжэня в районе Байшичжоу. Внутри здания также расположены коммерческие помещения и квартиры площадью 35–45 квадратных метров.

В 2016 году Шэньчжэнь занял второе место в мире по уровню цен на жилье, уступив городу Сан-Хосе в США. Стоимость типового жилья в Шэньчжэне составляет в среднем 800 тысяч долларов (более 51 млн рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама