21:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

«Дальневосточные гектары» могут начать выдавать в лесу

Опубликовано
Текст:

Выдачу участков в рамках закона о «дальневосточном гектаре» могут разрешить на землях лесного фонда. Такое предложение озвучил губернатор края Владимир Миклушевский по итогам заседания совета при полномочном представителе президента России в Дальневосточном федеральном округе.

«В защитных лесах сегодня никакую деятельность вести нельзя. Хотя, казалось бы, почему нельзя, например, пчёл разводить? Никакой урон лесу в данном случае не наносится. Планируем, что в закон будут внесены соответствующие изменения», – цитирует Миклушевского РИА Новости.

В настоящее время данный законопроект проходит общественные обсуждения, после чего будет внесен правительством России в Госдуму. Предложенные поправки могут быть приняты до 1 декабря.

Губернатор также отметил, что был предпринят ряд мер по увеличению площади земли, возможной к предоставлению гражданам в рамках реализации закона об одном гектаре.

«Так, мы сократили полосы отвода дорог муниципального значения до 25 метров. Такая мера увеличила общую площадь предоставляемых земель до 500 тысяч гектаров», – сообщил Миклушевский.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на 5 лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через 5 лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Все жители Дальнего Востока с 1 октября смогут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама