18:35
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

14 человек осуждены за хищение квартир у Минобороны

Опубликовано
Текст:

Зюзинский суд Москвы приговорил 14 жителей столицы и Подмосковья к лишению свободы на сроки от 2,5 до 8 лет за хищение квартир, принадлежащих Минобороны России.

Преступное сообщество действовало с сентября 2010 года по март 2013 года, им руководил Сергей Масловский. Всего в преступную деятельность было вовлечено более 40 соучастников. Они, выдавая себя за военнослужащих, незаконно оформляли через суд право собственности на квартиры, которые впоследствии ими продавались по рыночной стоимости. Общий материальный ущерб, причиненный государству, составил более 186,4 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Кроме Масловского, на скамье подсудимых находились: Юлия Перегуда, Александр Аверин, Виктор Патрикеев, Андрей Кислухин, Сергей Харитонов, Михаил Козлов, Альберт Власов, Владимир Авдеев, Сергей Гуляев, Игорь Бухряков, Наталья Аверьянова, Алексей Мещеряков и Надежда Михайлова.

Фигуранты признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, Масловский признан виновным в руководстве преступным сообществом (ч.1 ст.210 УК РФ), а также в легализации незаконно приобретенных денежных средств (ч. 3 ст.174.1 УК РФ).

Суд приговорил Масловского к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей в доход государства. Остальные фигуранты осуждены на сроки от 2,5 до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре напомнили, что ранее организатор этого преступного сообщества Валерий Даниелян осужден на 11,5 лет лишения свободы. В отношении других соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама