19:17
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Недвижимостью в Болгарии владеют около 80 тысяч россиян

Опубликовано
Текст:

74 тысячи россиян купили недвижимость в Болгарии с 2005-го по июнь 2016 года. К этому числу эксперты советуют прибавить еще около 10 тысяч россиян, которые приобрели дома и квартиры через специально зарегистрированные в стране компании.

95% российских покупателей имеют недвижимость на болгарском побережье, в основном им принадлежат апартаменты в курортных комплексах Бургаской, Варненской и Добричской областях, пишет портал «Русская Болгария» со ссылкой на данные реестра Булстат.

Такую статистику портал привел в ответ на процитированное в СМИ заявление российского журналиста и политика Петра Толстого о якобы уже купленной россиянами половине болгарского побережья.

Ранее по итогам выборов в российскую Госдуму корреспондент Болгарского национального телевидения попросил комментарий Толстого о «доброжелательной политике в отношении к Болгарии». «Разумеется. Мы просто ее купим. Половину побережья уже купили», — ответил политик.

Позднее Толстой пояснил агентству ТАСС, что его высказывание было «абсолютно юмористическим» и его удивила последовавшая «неадекватная оценка».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама