18:27
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Реестр недостроенных властями соцобъектов появится в России

Опубликовано

Активисты «Общероссийского народного фронта» составят список школ, детских садов, поликлиник и других учреждений социальной инфраструктуры в регионах, которые так и не заработали после открытия или завершения ремонта.

Информация о многочисленных недостроях поступает практически из всех регионов. Нередко торжественно открытые местными властями школы, детские сады, поликлиники, спортивные учреждения в действительности не начинают работать или закрываются через некоторое время. ОНФ намерен обратить внимание властей на фиктивный ввод объектов в строй, рассказал «Известиям» член ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

В ОНФ также намерены проследить, чтобы учреждения начали функционировать.

Сообщения о закрытых сразу после официального открытия объектах социнфраструктуры в Московской, Орловской, Смоленской, Курской, Тверской, Ярославской, Брянской и ряде других областей сейчас изучаются активистами ОНФ. Информации о таких строительных «полуфабрикатах» поступает все больше, добавил собеседник издания.

«Решение проблем каждого такого «забытого» объекта социальной инфраструктуры из составляемого списка мы намерены брать на контроль и добиваться их скорейшего ввода в фактическую эксплуатацию», — пообещал Антон Гетта.

ОНФ регулярно мониторит эффективность деятельности местных властей в разных областях, после чего о результатах проделанной работы докладывается президенту России на его регулярных встречах с активистами «фронта».

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама