13:22
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Глава Минстроя: в России нужно строить больше малоэтажного жилья

Опубликовано
Текст:

Малоэтажное строительство должно стать драйвером развития рынка жилья в России, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он отметил, что потребности покупателей при выборе жилья изменились.

«Прошли те времена, когда покупателей интересовала только коробка, сейчас людей интересуют общественные пространства, социальная и коммерческая инфраструктура», — приводит слова министра «Интерфакс».

Глава Минстроя добавил, что благодаря строительству многоэтажных панельных домов удалось выйти на необходимый объем по вводу квадратных метров, но теперь необходимо развивать жилищное строительство в рамках комплексной застройки.

«У нас огромная страна, нам нет нужды уходить куда-то вверх, малоэтажное строительство должно быть коньком нашей страны», — добавил Михаил Мень.

Последние два года были рекордными по объему ввода жилья в России: в 2014 было сдано 84 млн квадратных метров, в 2015 — 85 млн. По предварительным прогнозам Минстроя, в этом году показатель составит около 76 млн квадратных метров.

По данным «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС), около половины строящегося в России жилья приходится на малоэтажные дома.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама