21:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Собственников квартир в домах старше 30 лет могут освободить от платы за капремонт

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ планирует вынести на рассмотрение парламентариев вопрос отмены для собственников квартир платы за капремонт домов старше 30 лет.

«Собственники не должны платить за капремонт только в том случае, когда не выполнены старые обязательства государства, которое до момента приватизации было собственником жилого помещения. Например, если дом не ремонтировался 30 лет, то это обязанность государственного органа», - заявила глава комитета Галина Хованская в интервью газете «Известия».

Она напомнила, что ранее уже озвучивала такое предложение, а теперь будет выдвигать его с большей активностью, потому что есть соответствующее предписание Конституционного суда, а до этого было решение президиума Верховного суда.

Конституционный суд в апреле дал предписания расписать в законе механизм, как эти обязательства будут выполняться. В течение шести месяцев начиная с апреля они должны были быть исполнены. «Сроки всегда нарушаются, но сделать это надо», - добавила Хованская.

Кроме того, комитет вынесет на первоочередное рассмотрение депутатов такие вопросы как ликвидация хостелов в жилых домах и снижение нормативов потребления воды.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама