20:15
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

«Целый микрорайон» вышел на московский рынок новостроек в третьем квартале

Опубликовано
Текст:

В третьем квартале 2016 года зафиксирован рекордный прирост объема предложения на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса. За июль, август и сентябрь число выставленных на продажу квартир увеличилось на более чем 2 тысячи, что на 13,4% больше, чем во втором квартале.

Темпы роста предложения на первичном рынке массового сегмента Москвы в третьем квартале стали самыми высокими с начала года. Так, в первом квартале число выставленных на продажу квартир увеличилось на 7,9%, а во втором – всего на 0,36%, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

«Столь невыразительная динамика второго квартала была связана с тем, что в ряде крупных проектов девелоперы сняли с продажи значительное число квартир», - пояснили эксперты.

В третьем квартале застройщики не только восполнили образовавшийся «пробел», но и побили новый рекорд роста объема предложения. За этот период число выставленных на продажу квартир массового сегмента столицы выросло с 15 135 до 17 160. Предложение на рынке увеличилось на 2 025 квартир.

«Если вы с трудом представляете, как выглядят в реальности 2 025 квартир, представьте себе весьма распространенный в столице многоквартирный панельный дом серии П44-Т. Пересчитав 2 025 квартир на количество домов данной серии, мы получим почти 29 семнадцатиэтажных зданий с тремя подъездами. Таким образом, только за третий квартал первичный рынок массового сегмента столицы пополнился, по сути, целым микрорайоном», - прокомментировала управляющий партнер компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Всего же с начала года объем предложения на рынке массового сегмента вырос на 22,9%. Аналитики поясняют, что в третьем квартале рывок был обусловлен главным образом не увеличением числа новостроек, а выходом в продажу новых корпусов в 12 уже существующих проектах.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама