12:21
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Стоимость жилья в Новой Москве превысила цены в некоторых районах «старой»

Опубликовано
Текст:

В новостройках Новой Москвы самая высокая стоимость квадратного метра зафиксирована в соседнем со столицей Новомосковском административном округе: в поселении Московском она составляет 129 тысяч рублей.

На втором месте поселение Внуковское с сопоставимой средней ценой «квадрата» — 127 тысяч рублей. Это больше, чем в некоторых «старомосковских» районах, например, в Капотне (ЮВАО), обоих Бирюлево (ЮАО) и Южном Бутово (ЮЗАО), говорится в сообщении портала «Мир квартир».

Далее идут поселения Сосенское – 117,5 тысячи рублей за квадратный метр, Первомайское – 107,9 тысячи рублей за квадратный метр и Троицк (ТАО) – 106,8 тысячи рублей за квадратный метр.

В более отдаленном от МКАД Троицком АО квадратный метр гораздо доступнее. Дешевле всего он в поселении Кленовском – 71,5 тысячи рублей за квадратный метр. Несколько дороже - в Новофедоровском – 74,1 тысячи рублей за квадратный метр. Чуть более 80 тысяч рублей за квадратный метр придется заплатить в Щаповском. В Михайлово-Ярцевском «квадрат» жилья стоит 84,9 тысячи рублей, в Киевском – 86,4 тысячи рублей.

По средней стоимости предложения самые дорогие квартиры находятся в поселениях Внуковском (8,4 млн рублей), Первомайском (8,38 млн рублей) и Московском (8,3 млн рублей). На четвертом и пятом местах – Рязановское (6,4 млн рублей) и Троицк (6,36 млн рублей).

Наиболее доступные квартиры с московской пропиской можно найти в Новофедоровском (3,45 млн рублей), Михайлово-Ярцевском (3,84 млн рублей) и Кленовском (3,9 млн рублей) поселениях. Желающим прописаться в Вороновском и Киевском для сделки потребуется, в среднем, 4 млн рублей и 4,12 млн рублей соответственно.

Средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве составила 97,5 млн рублей за квадратный метр; средняя стоимость квартиры – 5,45 млн рублей.

С начала года колебания стоимости квадратного метра в Новой Москве свелись в буквальном смысле к нулевому результату – за девять месяцев средний прирост составил 0%. А средняя стоимость квартиры выросла на 1%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама