03:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Вместо незаконных павильонов в центре Петербурга появится вертикальное озеленение

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге завершены работы по освобождению Сенной площади от незаконных торговых объектов. Вместо них весной на площади появится вертикальное озеленение.

Комплекс работ по демонтажу незаконных торговых объектов занял меньше месяца, сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений города.

Как отмечается в релизе, несмотря на то, что предпринимателям была предоставлена возможность добровольно вывезти свое имущество, в отношении нескольких десятков торговых объектов пришлось применить меры по принудительной эвакуации.

В настоящее время дорожники приступили к работам по восстановлению плиточного мощения на Сенной площади. Основная задача – заделать «пятна», оставшиеся после демонтажа ларьков, чтобы обеспечить безопасный проход пешеходов. После сноса торговых павильонов на территории не только расширятся существующие пешеходные пути через площадь, но и откроются альтернативные.

На месте снесенных павильонов планируется создать вертикальное озеленение. Весной на Сенной появятся вазоны, ящики на опорах освещения и силовых ограждениях для высадки декоративных растений. В настоящее время на площади растут около 60 лип и 1,2 тысяч кустарников живой изгороди.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама