17:46
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Здание фабрики «Рот Фронт» станет жилым комплексом

Опубликовано
Текст:

На территории бывшей кондитерской фабрики «Рот Фронт» в центре Москвы планируется построить жилой комплекс. Проект предусматривает реконструкцию нескольких фабричных корпусов на Малой Ордынке в Замоскворечье.

Его особенностью станет сохранение традиционного типа застройки исторического домовладения при современной стилистике комплекса, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Суммарная площадь нового строительства и реконструкции составит порядка 3,2 тысячи квадратных метров. Жилые корпуса на месте бывшей фабрики будут пяти- и шестиэтажными, образующими замкнутый двор позади усадебного дома.

В состав проекта войдут несколько бывших фабричных корпусов, в том числе протяженное четырехэтажное здание по Малой Ордынке, которое будет реконструировано и надстроено мансардой с сохранением исторического фасада. В первых этажах зданий будут размещены административные помещения с собственными входами с улицы. В подземном уровне комплекса будет расположена автостоянка.

В отделке фасадов будут применяться керамический кирпич, натуральный камень и панели из анодированного алюминия. Автор проекта - мастерская «Эр3».

Участок включен в объединенную охранную зону и частично входит в территорию выявленного объекта наследия – городской усадьбы XIX века в Большом Ордынском переулке. Выявленный памятник архитектуры в рамках проекта подлежат научной реставрации.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама