12:49
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Студии лидируют по росту цен в доступных новостройках Москвы

Опубликовано
Текст:

Один из самых востребованных форматов квартир в московских новостройках эконом- и комфорт-класса - студии - в третьем квартале показали максимальный рост цен. Средний бюджет их покупки увеличился на 3,8%.

В настоящее время средняя стоимость студии в новостройке массового сегмента составляет 4,2 млн рублей, по данным «Метриум Групп».

«Это уже не первое удорожание квартир данного типа. Во втором квартале средняя студия выросла в цене на 3,3% по сравнению с показателем первого квартала», - отмечают эксперты.

Между тем, в квартирах других типологий рост цен остается более умеренным. За третий квартал бюджет покупки однокомнатной квартиры вырос на 2,3%, а двухкомнатной – на 3%. Практически не изменились средние расценки на «трешки» (+ 0,2%).

По словам аналитиков компании, студии постепенно становятся одним из самых ходовых предложений на массовом рынке жилья. Во многих проектах их покупают клиенты, изначально планировавшие приобрести «однушку». Кроме того, получили распространение различные разновидности студий – так называемые «евродвушки» и «евротрешки», включающие объединенную гостиную-кухню. При первых признаках восстановления рынка студии стали дорожать быстрее других форматов.

Вместе с тем, студии пока не отыграли значительное падение в цене в 2016 году. В начале года средний бюджет покупки такого формата квартир составлял 4,8 млн рублей. Таким образом, до полного восстановления прежней цены средняя стоимость студии должна вырасти еще на 12,4%. Однако за второй и третий кварталы «студии» уже прибавили в цене 7%.

Ранее эксперты компании Est-a-Tet сообщали, что за два года объем предложения студий на первичном рынке в «старой» Москве (за исключением премиум— и элит-класса) вырос в 4 раза. При этом с минимальным бюджетом покупки до 3 млн рублей предлагается почти каждая пятая студия (18% от общего числа).

Востребованность формата студий на рынке обусловлена их низким бюджетом покупки, однако покупатели все-таки тяготеют к приобретению студий с площадью, сопоставимой с стандартными однокомнатными квартирами, отмечают аналитики.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама