22:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

36 домов для очередников и обманутых дольщиков построят за год в Москве

Опубликовано
Текст:

36 домов общей площадью более 709 тысяч квадратных метров будет построено в Москве в текущем году за счет городского бюджета. Половина из них предназначена для переселенцев из ветхих пятиэтажек.

Остальные 18 домов будут использоваться для решения различных городских задач, в том числе для расселения очередников и обманутых дольщиков, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Больше всего жилья за счет бюджета будет построено в Северо-Восточном и Западном административных округах – по 9 домов. В САО появится 7 домов, в ЮЗАО – 3 дома, в ЦАО, ВАО и в ЮВАО по 2 дома, а в Северо-Западом округе и в Зеленограде по одному жилому зданию, сообщает пресс-служба департамента.

С начала года сдано в эксплуатацию 20 жилых домов общей площадью более 381 тысячи квадратных метров. В четвертом квартале планируется ввести оставшиеся 16 домов на 328 тысяч «квадратов».

Всего же в рамках адресной инвестиционной программы с 2016 по 2019 годы в Москве планируется построить 149 домов общей площадью почти 2,5 млн квадратных метров.

Как отмечается в сообщении, все дома строятся по индивидуальным проектам, с применением только экологически чистых современных стройматериалов. При строительстве применяются энергосберегающие технологии: устанавливаются системы отопления и вентиляции с автоматическим регулированием, водосберегающее оборудование, энергоэкономичные светильники с высокой степенью светоотдачи.

Ранее сообщалось, что в Москве начали строить жилье за счет городского бюджета полностью из отечественных материалов. В частности, используются отечественные пластмассовые трубы, лифты, стройматериалы, сантехника, напольное покрытие, обои и даже пластиковые окна.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама