00:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

АИЖК назвало цены на арендное жилье в Москве

Опубликовано
Текст:

Аренда квартиры площадью 22 квадратных метра в рамках пилотного проекта по развитию рынка арендного жилья, реализуемого Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, будет стоить 36 тысяч рублей в месяц.

Такая ставка установлена для минимального формата жилья в строящемся в Москве многофункциональном комплексе «Лайнер», сообщил глава направления блока структурирования сделок подразделения «Коллективные инвестиции» АИЖК Андрей Милютин.

По его словам, средняя ставка аренды квартиры площадью 36 квадратных метров составит 52 тысячи рублей в месяц, передает «Интерфакс».

В стоимость будут включены коммунальные услуги, не считая света и воды, также всем арендаторам будет предоставляться дополнительный сервис. При желании арендатор сможет выкупить квартиру на рыночных условиях.

Для реализации первых проектов по развитию рынка арендного жилья в России АИЖК выкупило у ВТБ и «Интеко» в общей сложности около 56 тысяч квадратных метров площадей в московских комплексах Match Point и «Лайнер».

По данным портала «Мир квартир», средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в Москве по итогам девяти месяцев 2016 года составила 34,9 тысячи рублей в месяц. Цена найма двухкомнатной квартиры – 49,6 тысячи рублей в месяц, трехкомнатной – 85 тысяч рублей в месяц.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщал, что на базе АИЖК планируется реализовать несколько пилотных проектов в крупных городах либо в регионах, где начинается строительство крупных производственных мощностей, для которых потребуются рабочие руки. Как отмечалось, первое арендное социальное жилье может появиться в Москве, Казани и Томске.

По словам главы Минстроя, АИЖК подписало меморандумы о сотрудничестве, согласно которым Агентство выкупит в общей сложности 60 тысяч квадратных метров жилой площади. Это позволит создать арендный фонд квартир малой площади с элементами современной инфраструктуры для создания комфортной среды для арендаторов.

Арендные дома будут строить инвесторы, а государство затем будет выкупать их. Арендная плата за квартиры в таких домах будет несколько ниже, чем в среднем по рынку. Люди, у которых нет возможности купить собственное жилье, смогут заключить договор с государством на длительный срок.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал в августе, что более 30% российских семей готовы рассматривать такой вариант решения жилищной проблемы, как переезд в арендное жилье.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама