12:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Эксперты составили рейтинг ипотечных программ с господдержкой

Опубликовано
Текст:

Эксперты рынка недвижимости подготовили рейтинг самых выгодных ипотечных программ с государственным субсидированием ставок для желающих «запрыгнуть в последний вагон».

Cамую низкую ипотечную ставку по программе с господдержкой предлагает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - от 10,5%. По условиям программы, первоначальный взнос должен составлять от 20%, максимальный срок кредитования – до 27 лет. Однако получить минимальную ставку может ограниченная группа граждан – готовые внести первоначальный взнос более 50% и имеющие три и более несовершеннолетних ребенка. Для заемщиков просто с первоначальным взносом от 50% действует ставка от 10,75%, следует из рейтинга компании Est-a-Tet.

На втором месте находится программа Cбербанка со ставкой от 10,9%, предполагающая первоначальный взнос от 20% и максимальный срок кредитования до 30 лет. Получить минимальную ставку могут только покупатели определенных проектов, отобранных банком.

Также в первую пятерку лидеров попали банки, предлагающие ставки от 11% годовых. Так, Промcвязьбанк обещает такую ставку на условиях первоначального взноса от 20% и с максимальным сроком кредитования до 30 лет. Райффайзенбанк готов кредитовать под 11% при «первоначалке» выше 50% и сроке кредита не более 5 лет. В Газпромбанке аналогичная ставка действует только для сотрудников группы «Газпром» или для заемщиков со взносом свыше 50% и сроком кредитования до 7 лет.

Кроме того, в топ-10 попали программы госcубсидирования ипотеки Абсолют Банка и Металлинвеcтбанка со ставкой от 11,2%, банка УРАЛСИБ – от 11,25%, Росcельхозбанка – 11,3%, банка «Открытие» – 11,3%, ВТБ24 (Банка Москвы) и банка «Возрождение» – 11,4%.

Эксперты советуют заемщикам подавать заявки в разные банки, поскольку не получив минимальную ставку в одном финансовом учреждении, можно пройти по всем требованиям в другом.

Программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам граждан, приобретающих жилье в новостройках, продлится до 1 января 2017 года. Она действует с 1 марта 2015 года и предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос в размере не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости и срок погашения займа не более 25-30 лет. Государство субсидировало банкам разницу между максимально возможной ставкой для заемщика 12% и ключевой ставкой (сейчас - 10% годовых), увеличенной на 3,5 процентного пункта.

По данным Минстроя России, каждая третья ипотечная сделка в 2015 году прошла по программе государственного субсидирования процентной ставки.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама