17:34
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Названа стоимость открывшегося в Париже Российского духовно-культурного центра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость открывшегося накануне в Париже Российского духовно-культурного центра вместе с участком составила около 165 млн евро (около 10 млрд рублей).

При этом стоимость проектирования и строительства комплекса вдвое превысила сумму, планировавшуюся на старте проекта в 2014 году, - 92,34 млн евро. Земельный участок в Париже обошелся в 73 млн евро, пишет «Коммерсант».

Первый контракт на строительство центра был подписан экc-главой Управления делами президента Владимиром Кожиным в ноябре 2011 года. Cтороны договорились построить на приобретенном Россией участке на набережной Бранли церковь и концертно-выставочный комплекс, а также реконструировать сохраняемое там здание под культурный центр, жилые помещения, офисы, столовые и другие объекты. Цена сделки была определена в 43 млн евро. Однако в итоге она выросла более чем в два раза из-за внесения изменений в архитектурный проект.

Первый архитектурный проект строительства центра, выбранный на международном конкурсе, был отвергнут мэрией Парижа. Российские власти привлекли к проектированию другого архитектора, уплатив автору первого проекта 600 тысяч евро отступных.

«По текущему курсу цена стройки в 2016 году составила не менее 1,1 млрд рублей, а в целом более 6 млрд рублей. C учетом выкупа участка и подготовки к строительству — около 10 млрд рублей», - резюмирует «Коммерcант».

Российский духовно-культурный православный центр официально открылся в Париже 19 октября. Делегацию возглавил министр культуры Владимир Мединcкий.

Центр располагается на территории общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров в 7-м округе Парижа в непосредственной близости от Эйфелевой башни, музея Бранли, Гран Пале и парижского музея современного искусства. Он состоит из четырех зданий общей площадью 6,3 тысячи квадратных метров - культурного центра, учебного комплекса, административного корпуса и храма.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама