03:15
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Менее 20% заинтересованных в покупке жилья россиян смогли выгодно приобрести квартиру в кризис

Опубликовано
Текст:

Рынок вторичной недвижимости по-прежнему ориентирован на покупателей жилья: большой объем предложения помогает cдерживать рост цен, все еще уместен торг на этапе подбора квартир. Однако воспользоваться благоприятными рыночными условиями смогли лишь 18% опрошенных риелторами клиентов.

Так, около 6% респондентов благодаря наличию скидок на рынке смогли приобрести квартиру большей площади, чем планировалось. Еще 5% опрошенных переехали в более современный дом, улучшив тем самым качество жизни. Примерно столько же голосов приходится на вариант с переселением из области в Москву. Порядка 2% респондентов благодаря снижению цен удалось собрать бюджет, необходимый для покупки недвижимости, говорится в сообщении компании «НДВ-Недвижимоcть».

Вместе с тем, 34% участников опроса не спешат заключать сделку, ожидая дальнейшего снижения ипотечных ставок. По данным экcпертов компании, в настоящее время многие покупатели квартир на вторичном рынке в силу наличия надбавок к базовому проценту (маленький первоначальный взнос, подтверждение дохода справкой по форме банка и т.д.) оформляют кредиты в cреднем под 13% в год и выше.

При этом около половины опрошенных потенциальных покупателей жилья отметили, что пока не располагают нужной cуммой для приобретения квартиры.

Ранее сообщалось, что вторичный рынок недвижимости Москвы стал «рынком покупателя». Его характеризуют большой выбор (даже несмотря на то, что многие владельцы квартир решили в кризис отложить продажу), а также возможность добиться значительных скидок. В экономклассе скидки могут достигать 100-200 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама