13:54
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Мобильные городки для гастарбайтеров могут появиться в России

Опубликовано
Текст:

Власти Ленинградской области призывают девелоперов крупных проектов вскладчину строить мобильные городки для иностранных работников. Когда проект будет завершен, городок просто переедет на другое место.

С такой инициативой выступил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун. По его мнению, это могло бы улучшить бытовые условия для строителей-мигрантов и снизить количество конфликтов с участием приезжих.

В правительстве Ленобласти отметили, что подобного опыта возведения городков на колесах совместными усилиями крупных девелоперов нет в других регионах России, пишет газета «Известия».

Планируется, что в мобильных городках будут магазин, прачечная, столовая, душевые кабины и туалеты. Также на территории будет действовать особый пропускной режим. По предварительным расчетам, в городе смогут разместиться до 2 тысяч человек.

Со своей стороны, органы власти организуют в новых городках широкий спектр необходимых мигрантам услуг: медицинские осмотры, помощь в подаче документов, биржу труда с возможностью найти работу на следующей стройке, языковые тесты и другие.

Если опыт по организации городков для мигрантов окажется успешным, им могут заинтересоваться и в других регионах, считают в правительстве Ленобласти.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.
20.9.2017, 13:6
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о завершении учений «Запад-2017».

Реклама