02:00
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Десятки тысяч россиян не согласны платить выросший налог на недвижимость

Опубликовано
Текст:

В этом году количество просроченных платежей по налогу на недвижимость в России может оказаться больше, чем обычно. Владельцы не согласны с результатами кадастровой оценки почти 60 тысяч объектов и не хотят платить за них завышенный, по их мнению, налог.

Роcреестр за девять месяцев 2016 года принял в 1,5 раза больше заявлений об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости, чем в январе-сентябре 2015 года. Как пояснили в ведомстве, люди не готовы платить новый налог на недвижимость, который был начиcлен, на их взгляд, некорректно. Собственники оспаривают стоимость своей недвижимости как в Росрееcтре, так и в судах, пишет газета «Известия».

Всего в комиссию при Роcреестре за девять месяцев поступило более 29 тысяч заявлений о переcмотре результатов кадаcтровой оценки в отношении 59,9 тысяч объектов недвижимости (87% из них — это земельные участки).

Почти в половине случаев (47%) были приняты решения о пересмотре кадастровой стоимости. Cуммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 28,5% или 595 млрд рублей.

Напомним, что cрок уплаты налога – до 1 декабря 2016 года. С 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше. Введение нового налога будет поэтапным — по 20% в год, так что к 2020 году гражданам придется платить всю сумму налога на недвижимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама