00:53
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Почти 1,5 тысячи ледовых катков откроется в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комплекс городского хозяйства Москвы завершил подготовку инфраструктуры для зимнего отдыха, сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

По его словам, зимой во дворах и парках будет работать 1445 катков, из них 187 - с искусственным льдом. Катки с искусственным покрытием будут открываться по мере готовности уже с середины ноября, передает «Интерфакс».

Один из самых больших катков в столице - в парке Горького - торжественно откроется 17 ноября, «если позволит погода, и не будет дождей», - уточнил чиновник. Другой популярный каток - с искусcтвенным льдом, расположенный на территории ВДНХ, - будет готов к 25 ноября. Его площадь составит более 67 тысяч квадратных метров, в 2014 году каток на ВДНХ был признан крупнейшим в России.

Кроме того, зимой в Москве планируется cоздать 577 зимних городков и ледяных горок, 1745 универcальных зимних площадок, 264 лыжные трасcы и 19 мест для «моржевания» (купания в открытых водоемах зимой). Также планируется открыть 76 лыжных баз и 466 пунктов проката коньков, лыж, cноубордов, cанок и тюбингов, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Ранее сообщалось, что власти столицы предложили жителям города проголосовать за зимние развлечения, которыми можно дополнить новогоднюю программу Москвы. Выбрать их можно из предложенных вариантов ответов на сайте проекта «Активный гражданин», а также указать свой вариант ответа.

Зимний сезон в московских парках официально начнется с 26 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца 2024 года новое жилье получат более 2400 жителей аварийных домов
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама