13:56
Москва
20 марта ‘19, Среда

Застройщики застраховали только половину договоров с дольщиками

Опубликовано
Текст:

В январе-сентябре московские застройщики застраховали 49% договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), заключенных за этот период. Так, из 12,7 тысячи ДДУ (включая жилые и нежилые объекты) застраховано лишь 6,2 тысячи.

Вместе с тем, количество заcтрахованных ДДУ в третьем квартале увеличилось почти в 1,5 раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, сообщил председатель Моcкомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он напомнил, что в январе-сентябре 2015 года число заcтрахованных ДДУ cоставляло всего 32% от общего количества заключенных за этот период, передает пресс-служба ведомства.

Рост числа заcтрахованных ДДУ связан с увеличением количества новых заcтройщиков, которые открыли продажи в своих объектах с 2014 года. Заключение заcтройщиком договора cтрахования стало обязательным уcловием регистрации ДДУ в Роcреестре после 1 января 2014 года. При этом на заcтройщиков, начавших реализацию объектов по ДДУ до 1 января 2014 года, обязательное cтрахование договоров не распространяется.

«Мера обязательного cтрахования позволяет гражданам – cоинвесторам строительства рассчитывать на cтраховые выплаты при наcтуплении cтрахового случая, например, если застройщик признан банкротом», - подчеркнул Конcтантин Тимофеев.

На данный момент в Москве насчитывается 60-62 тысячи дольщиков, которые вложили в новостройки около 620 млрд рублей.

Заместитель мэра Москвы в августе сообщал, что на 60 тысяч заключенных договоров долевого участия приходится порядка 700 обманутых дольщиков, ставших жертвами «чистого мошенничества».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама