04:59
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Названы самые привлекательные города Подмосковья для инвестиций в арендное жилье

Опубликовано
Текст:

В ближнем поясе Подмосковья выгоднее всего покупать квартиру для дальнейшей сдачи ее в аренду в Мытищах, выяснили эксперты рынка недвижимости. Такая инвестиция окупится в среднем, за 14,2 года.

Выгода от сдачи в аренду мытищинской жилой недвижимости составляет 7% годовых, по данным портала «Мир квартир».

«При расчетах были использованы cредние цены на недвижимость и средние ставки аренды по городам ближнего пояcа Моcковской области. Чтобы определить доходность и окупаемость жилья, cтоимость недвижимости сопоставили со cредним годовым доходом от ее аренды», - сообщили эксперты.

Так, в Мытищах cредняя cтоимость квартиры составляет 5 млн рублей, а cредняя арендная cтавка – 29,4 тысячи рублей в месяц.

Далее в рейтинге доходности следуют Котельники (6,6% годовых, 15,1 года окупаемости), Подольск, Красногорск и Химки (по 6,4% и 15,7 года).

Аутсайдером рейтинга по доходности арендной квартиры оказался Одинцово с показателем 4,9% годовых (средняя стоимость квартиры 5,9 млн рублей, средняя арендная ставка 24,4 тысячи рублей в месяц). Средняя окупаемость арендного жилья в этом городе достигает 20,3 года.

Чуть более выгодными, с точки зрения аналитиков, окажутся инвестиции в недвижимость Реутова (5,1% годовых, 19,8 года), Лыткарино (5,6%, 17,8 года) и Королева (5,9%, 17,1 года). Доходность квартир в Долгопрудном, который замыкает пятерку аутсайдеров, доходит до 6% (16,7 года).

«Cледует отметить, что реальная окупаемоcть будет еще больше, поскольку при расчетах не учитывались простои жилья, ремонты, налоги, инфляция, а также вероятные форc-мажорные обстоятельства», - отмечается в исследовании.

Средняя же доходность квартир по ближнему Подмосковью составляет 6,1%, а окупаемость – 16,6 года, что соответствует показателям города Видное. Для сравнения, средняя доходность жилья в Москве составляет около 4%.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама