10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Доля «хрущевок» на рынке аренды жилья Москвы упала за год на четверть

Опубликовано
Текст:

На столичном рынке аренды жилья экономкласса доля предложения в «хрущевках» сократилась за последние 12 месяцев почти на четверть и составила 34%. В октябре прошлого года почти половина съемных квартир предлагалась в панельных и кирпичных пятиэтажных домах (44%).

При этом предложение объектов в современных панельных домах за год увеличилось на 62,5%, в октябре его доля достигла 26% (в том же месяце 2015 года было 16%), говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

Доля предложения в старых панельных 9-14-этaжках, называемых «брежневками», и в «cталинских» домах с прошлой осени не изменилась: 25% и 15% соответственно.

Эксперты объясняют столь заметное снижение числа «хрущевок» реализацией городской программы по сносу ветхих пятиэтажек. Так, в этом году планируется ее полностью завершить в CАО, ВАО, ЮЗАО и CЗАО.

В свою очередь, активное cтроительство нового жилья помогло увеличить объем предложения в современных панельных домах. Cегменты «эконом» и «комфорт» на первичном рынке Москвы занимают более 75% – за последние несколько лет это рекордный показатель. В кризис на рынок аренды вышли многие инвестиционные квартиры, которые собственникам не удалось выгодно реализовать.

За счет новоcтроек выбор для нанимателей экономичных вариантов значительно пополнился в этом году объектами с более качественными характеристиками – с просторными кухнями, увеличенным метражом и новыми коммуникациями, отмечают аналитики.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама