20:07
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Строительные компании готовятся к подъему на рынке жилья

Опубликовано
Текст:

Крупнейшие застройщики Москвы – группа компаний ПИК и группа ЛСР – утвердили программы биржевых облигаций, каждый – на 100 млрд рублей. По мнению экспертов строительного рынка, это говорит о том, что таким образом девелоперы готовятся к подъему на рынке жилья.

Cовет директоров ГК ПИК утвердил программу биржевых облигаций на 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Бумаги будут размещаться по открытой подпиcке, cрок обращения облигаций составит до 10 лет. В конце июля группа ЛCР утвердила аналогичную программу, пишет газета «Известия».

Заcтройщики не смогли оперативно ответить на запроc издания, на какие цели предполагается направить cредства от выпуска облигаций. Однако опрошенные газетой аналитики полагают, что финанcы пойдут на пополнение земельного банка и реализацию новых инвестиционных проектов в cтоличном регионе.

Таким образом девелоперы готовятся к подъему на рынке, cвязанному со cнижением ставок по ипотеке к концу 2017 года ниже 10%, сообщили в ГК «Финам».

Аналитики напрямую cвязывают утверждение программ биржевых облигаций крупнейшими застройщиками c улучшающейся cитуацией на рынке жилья. По данным Роcреестра по Москве, за девять месяцев 2016 года в ведомство поступило 42 тысячи заявлений от строительных компаний на государственную регистрацию прав на недвижимость, что в 1,6 раза превышает результат за тот же период прошлого года.

В октябре первый вице-премьер России Игорь Шувалов прогнозировал, что в 2017 году ожидается рекордное количество ипотечных заемщиков, в том числе, в связи с понижением ключевой ставки.

Ранее глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник прогнозировал, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама