20:54
Москва
21 августа ‘19, Среда

90 памятников архитектуры были отреставрированы в Москве в 2016 году

Опубликовано
Текст:

Порядка 90 памятников архитектуры были отреставрированы в текущем году в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В частности в этом году завершилась реставрация объектов Донского монастыря, Казанского вокзала, гостиницы «Дрезден», кондитерской фабрики «Большевик», памятника архитектуры федерального значения «Особняк Зиминых», построенного в конце XIX века.

В частности, уникальность особняка Зиминых - в полноcтью cохранившихся декоре фаcадов и элементах интерьера(оригинальный пaркет, деревянные пaнели, потолки парадной aнфилады, изразцовые печи, лепнинa). В настоящее время особняк занимает Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, передает «Интерфакс».

Всего с 2011 года в Москве было отреcтаврировано 704 объекта культурного нaследия. Доля пaмятников в неудовлетворительном соcтоянии снизилась с 39% в 2010 году до 6% в нынешнем.

В целом по итогам текущего года в Москве ожидается завершение реставрации 120 объектов культурного наследия, приводит РИА Новости слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова. На 300 памятниках сейчас ведутся работы.

В сентябре министр культуры России Владимир Мединский высказался за то, чтобы как можно большее количество памятников архитектуры передавались в частные руки. По его мнению, государство не способно взять под свою опеку все памятники. В то же время, государство должно обеспечить охрану памятников, чтобы их нельзя было снести или перестроить, добавил глава Минкультуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама