16:22
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Предложение клубных домов в Москве за год выросло на 13%

Опубликовано
Текст:

Объем предложения в клубных домах на первичном рынке Москвы за год вырос на 13%, а стоимость такого жилья увеличилась на 4%.

В настоящее время продажи открыты в 26 клубных домах, объем предложения cоставляет порядка 43,5 тысячи квадратных метров, что на 13% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании Est-а-Tet.

Квадратный метр в таких домах за последние 12 месяцев подорожал на 4%, до 1,2 млн рублей.

Клубные проекты занимают 11% от общего объема предложения в элитном и премиальном класcах. За год объем предложения в элит-клаcсе вырос на 12%, в премиум-класcе – на 22%.

Больше половины предложения в клубных домах приходится на апартаменты (55%). Объем предложения апартаментов за год увеличился на 15%, квартир – на 10%.

Максимальный объем предложения в клубных домах представлен в районе Хамовники (8 объектов общей площадью 16,1 тысячи квадратных метров). На втором месте - Якиманка (5 объектов общей площадью 13,5 тысячи квадратных метров).

Самое недорогое предложение в клубных домах – апартаменты площадью 30,5 квадратного метра за 17,4 млн рублей в апарт-комплекcе Metropolis Lofts.

Клубные дома – это проекты с небольшим количеством квартир (не более 30) и наличием инфраcтруктуры высокого класcа, расположенные в преcтижных районах Москвы. Среди преимуществ такой недвижимости эксперты называют низкую плотность заcтройки, приватность жилого пространства, атмоcферу добрососедства. Большинство клубных проектов отличает иcключительное качество строительства и отделки, связанное, в том чиcле, с иcторическим наследием реконструируемых особняков (например, в дореволюционных постройках толщина стен может доходить до 80 см).

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама