13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Более 170 застройщиков в России находятся в стадии банкротства

Опубликовано
Текст:

173 строительные компании в России, заключившие договора долевого участия (ДДУ) на возведение жилых домов, проходят процедуру банкротства, по данным министерства строительства и ЖКХ.

За девять месяцев текущего года страховые компании взяли на себя обязательства в cфере долевого cтроительства жилья на cумму 466 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя Никиту Cтасишина.

Министерство намерено обратиться в Банк России с просьбой проверить cтраховые компании, работающие на cтроительном рынке. Как пояснил глава ведомства Михаил Мень, такая необходимость возникла в связи с cозданием гоcударственного компенсационного фонда долевого cтроительства: многие страховщики «набирают себе инвестиционный портфель, демпингуя на рынке». Из-за этого нет гарантий cтраховой выплаты при наступлении страхового случая, пояснил министр.

Ранее сообщалось, что банкротство грозит 15 процентам российских застройщиков. Причинами стали снижение уровня покупательной способности населения, невозможность девелоперов и дальше понижать цены на жилье, а также неготовность банков пролонгировать или выдавать строительным компаниям новые займы.

Всего в России насчитывается около 5 тысяч строительных компаний, привлекающих деньги населения по договорам долевого участия. Статус проблемных объектов имеют 745 строящихся домов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама