10:24
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Число покупок элитных квартир с отделкой в Москве в этом году удвоилось

Опубликовано
Текст:

Покупатели элитного жилья в текущем году вдвое чаще предпочитают квартиры с отделкой. Если в прошлом году доля таких сделок составляла всего 7%, то по итогам десяти месяцев 2016-го увеличилась до 15%.

При этом подавляющее большинство покупок (80%) пришлось на три жилых комплекса, передает РИА Новости со ссылкой на директора по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексея Трещева.

Доля предложения с отделкой в элитных жилых комплексах растет в течение последних пяти лет. С 2011 года доля проектов с отделкой в общем объеме предложения увеличилась с 6% до 15%. В 2015-16 годах на рынок вышли пять жилых комплексов с отделкой.

Половина такого предложения находится в ценовом диапазоне до 50 млн рублей, а примерно каждое четвертое – от 50 до 100 млн рублей. 20% элитных квартир и апартаментов с отделкой стоят от 100 до 200 млн рублей, 5% — более 200 млн рублей.

Средняя стоимость квадратного метра в жилых комплексах с отделкой составляет 664 тысячи рублей. В целом по рынку цены варьируются от 450 тысяч до 2,1 млн рублей. Есть несколько предложений со стоимостью «квадрата» 3 млн рублей.

При этом за отделку, по словам Трещева, не нужно доплачивать «сумасшедших денег». Ее стоимость составляет от 1 до 4 тысяч долларов за квадратный метр в зависимости от качества материалов и площади жилья.

Ранее сообщалось, что квартиры-«полуфабрикаты», которые предлагаются покупателям без отделки, постепенно уходят в прошлое. По данным «Метриум Групп», за два года число проектов с готовым ремонтом во всех сегментах первичного рынка Москвы увеличилось в два раза – с 11 в 2014 году до 23 в 2016-м (15% от всего предложения).

При этом, как отмечают эксперты, если на массовом рынке покупатели предпочитают квартиры с отделкой из соображений экономии, то в высокобюджетном сегменте такое предложение востребовано по другим причинам. Так, отходят в прошлое вычурные индивидуальные дизайн-проекты с позолотой и лепниной, на первый план выходит прагматичный подход и функциональная отделка, которую в основном и предлагают застройщики.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама