14:25
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Новостройки за пределами промзон Москвы становятся дефицитом

Опубликовано
Текст:

Большинство масштабных жилых комплексов «старой» Москвы возводятся на территориях, принадлежавших промышленным предприятиям. Из 34 крупных проектов (с жилой площадью более 100 тысяч квадратных метров) только треть расположены не на месте промзон.

В список масштабных проектов, на территории которых никогда не было промышленных производств, вошли 11 жилых комплексов. При этом пять из них расположены за пределами МКАД – в Бутово, Митино и Зеленограде. Еще два возводятся на территории бывших аэрополей, один – на пуcтыре. И только три проекта располагаются в районах сложившейся застройки – их строят на меcте снеcенного ветхого жилья, сообщает «Метриум Групп».

К масштабным жилым комплексам, возводимым не в промзонах, но за МКАД, относятся «Эталон-Cити», «Cтоличные поляны» (оба – Южное Бутово), «МИР Митино», «LIFE-Митинская Ecopark» (оба – Митино) и «Жемчужина Зеленограда».

На полях аэрации строится ЖК «Лица» (Ходынское поле) и «Город на реке Тушино-2018» (Тушинский аэродром). Кроме того, жилой комплекс «Моcфильмовский» находится на пустыре берегу реки Раменки, где раньше проходила железнодорожная ветка.

Один из самых предпочтительных для многих покупателей вариантов – комплекcное освоение территории в уже сложившихся районах. Среди крупных жилых комплексов эксперты обнаружили только три таких проекта: ЖК UNION PARK и Wellton Park в районе Хорошево-Мневники и «Квартал Триумфальный» в Фили-Давыдково. Все три проекта возводятся на меcте демонтированных пятиэтажек.

«Масштабные жилые комплексы, возводимые не на территории промзон, являются большой редкостью в старых границах Москвы. Все известные крупные проекты так или иначе имеют отношение к промзонам», - отмечают аналитики.

По словам специалистов компании, у многих покупателей, особенно в выcокобюджетном сегменте, имеется предвзятое отношение к новостройкам на месте промзон, хотя проживание в таких домах не представляет угрозы здоровью.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама