10:00
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Генпрокуратура насчитала около 40 тысяч обманутых дольщиков в России

Опубликовано
Текст:

В России насчитывается 38,8 тысячи обманутых дольщиков, которые не дождались своих квартир в 745 проблемных объектах, сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин.

Он отметил, что ситуация в сфере долевого строительства жилья постепенно выправляется, поскольку в 2011-12 годах в стране насчитывалось 75-80 тысяч обманутых дольщиков.

В то же время, в настоящее время проблемных объектов нет только в 20 регионах страны, передает «Интерфакс».

Несмотря на снижение числа обманутых дольщиков почти вдвое, ситуация далека от идеальной, считает чиновник. По его словам, за девять месяцев прокуроры выявили более 7 тысяч нарушений в сфере долевого строительства, возбуждено 456 уголовных дел.

В мае 2016 года заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Евгений Лукин сообщал, что в стране зарегистрировано порядка 75 тысяч обманутых дольщиков и 943 проблемных объекта.

По данным Минстроя России, 173 строительные компании, заключившие договоры долевого участия (ДДУ) на возведение жилых домов, в настоящее время проходят процедуру банкротства. Всего в стране насчитывается около 5 тысяч строительных компаний, привлекающих деньги населения по договорам долевого участия.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама