00:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Количество желающих взять «дальневосточный гектар» превысило 10 тысяч

Опубликовано
Текст:

Число заявок, поданных на получение земельных участков на Дальнем Востоке и соответствующих требованию закона, превысило 10 тысяч. Ежедневно поступает около 300 заявок от желающих.

700 участков уже переданы в пользование, 1,7 тысячи - находятся на стадии заключения договора, передает пресс-служба Минвостокразвития.

В настоящее время получить «дальневосточный гектар» могут только жители Дальнего Востока. А уже с 1 февраля, когда такую возможность получат все граждане России, в министерстве ждут еще большего роста числа заявок.

Основная часть подавших заявки планирует строительство жилья (28%). Второй по популярности вариант – сельскохозяйственное использование (растениеводство, пчеловодство, животноводство и другие виды аграрной деятельности), на его долю приходится 17,5% заявок.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня - участки выделяли только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и в отдельных «пилотных» муниципалитетах. С 1 октября 2016 года начали принимать заявки от всех дальневосточников.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама