11:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

S&P прогнозирует подорожание жилья в России в следующем году

Опубликовано
Текст:

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует небольшой рост цен на жилье в России в последующие два года. При этом, как ожидается, стоимость вторичной недвижимости снизится до конца текущего года еще на 3,5%, после чего рынок начнет постепенно восстанавливаться.

Рост цен на жилье в 2017 и 2018 годах будет ниже инфляции, считают эксперты. Поэтому, несмотря на номинальное увеличение стоимости, в реальном выражении жилье подешевеет, отмечается в материалах S&P.

По данным аналитиков, в прошлом году вторичное жилье в России подешевело на 3%, однако реальная стоимость с учетом инфляции упала на 15%.

Вместе с тем, завершение государственной программы субсидирования ипотечных ставок перенаправит спрос с новостроек на вторичное жилье, говорится в докладе. Но первичный рынок это не пошатнет, поскольку ставки по ипотеке продолжат снижаться и без господдержки.

Однако ипотечные ставки по-прежнему высоки, а роста доходов населения не наблюдается, поэтому восстановление рынка будет затяжным, следует из отчета агентства.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама