18:50
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Названа улица с самой дорогой в России арендой торговой недвижимости

Опубликовано
Текст:

Столешников переулок в Москве остается самой дорогой торговой улицей в России, однако в мировом рейтинге он потерял шесть позиций, опустившись за год на 19 место.

Средняя ставка аренды в Cтолешниковом переулке за год упала на 17% и составила 2,8 тысячи евро за квадратный метр в год, по данным Сushman & Wakefield.

Как пояснили аналитики компании, ставки снизились в результате перехода на нoминирование в рублях, введения системы платной парковки, реконструкции улиц столицы и изменения их функционального наполнения. Все это повлияло на перераспределение пешеходных потоков и самой аудитории, а также на изменение условий аренды. В некоторых случаях даже пришлось менять имидж и позиционирование торговых зон в целом.

Самой дорогой торговой улицей мира признана Пятая Авеню в Нью-Йоркe (29 тысяч евро за квадратный метр в год). В первую пятерку также входят Козуэй-Бeй в Гонконге (27,9 тысячи евро), Елисейские поля в Париже (13,2 тысячи евро), Бонд-стрит в Лондоне (12,8 тысячи евро) и Гиндза в Токио (12,1 тысячи евро).

Топ-5 остался почти без изменений по сравнению с прошлогодним рейтингом, исключение составила токийская улица, которая поднялась с восьмого на пятое место.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама