17:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Коммунальные услуги в 2017 году больше всего подорожают в Москве

Опубликовано
Текст:

Москву ждет самый большой рост цен на коммунальные услуги во второй половине 2017 года, он составит 7%, согласно распоряжению правительства России об индексах изменения платы.

Немного меньше платежи вырастут в Санкт-Петербурге, Камчатском крае и Республике Саха (Якутия) - индекс роста утвержден на уровне 6%. Тарифы в Кемеровской области вырастут на 5,9%, следует из распоряжения на официальном портале правовой информации. Изменения вступают в силу с 1 июля.

Напомним, что в текущем году Якутия и Камчатский край также были лидерами роста тарифов ЖКХ.

Минимальное повышение цен ожидается в Северной Осетии: коммунальные услуги там подорожают на 2,5%. Среди регионов с наименьшей индексацией традиционно оказались некоторые кавказские республики: Кабардино-Балкария - 3,3%, Дагестан - 3,3%, Карачаево-Черкесия, Чечня и Адыгея – по 3,4%. Крым и Севастополь не значатся в списке регионов, где запланирован рост платежей за ЖКХ.

Правительство ежегодно определяет значения индексов изменения платы за услуги ЖКХ в регионах на очередной год. Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. На его основании утверждают предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципалитетах.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама