06:29
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Семью в Подмосковье выселили из трехкомнатной квартиры в комнату за долги по ЖКХ

Опубликовано
Текст:

Семью из трех человек, проживавшую в трехкомнатной квартире на условиях социального найма у администрации Люберецкого района Подмосковья, выселили в комнату в коммуналке за долги по ЖКХ.

Сумма долга составила 424 тысячи рублей. Накопившая такую задолженность семья была переселена из муниципальной «трешки» площадью 54 квадратных метра в комнату площадью 24 «квадрата», сообщает пресс-служба администрации Люберецкого района.

Как отмечается в материалах, при выселении жильцы квартиры не открывали дверь и долго не хотели идти на контакт. Открыть дверь они согласились после того, как было принято решение о ее вскрытии. В итоге должники согласились на переезд.

В квартире должников не было электричества, она была завалена бытовым мусором. В жилище также стоял неприятный запах из-за большого количества проживавших в ней животных (14 собак и три кошки).

Согласно статье 687 Гражданского кодекса, районные администрации имеют право расторгнуть в судебном порядке договор социального найма с жильцом, если он не оплачивал ЖКУ в течение полугода. Однако если, например, в конце четвертого месяца жилец хотя бы частично внес квартплату, то отсчет шести месяцев начинается заново.

Если судебное разбирательство все же началось, неплательщик может сообщить об уважительных причинах, из-за которых образовался долг. В их число входят, например, сокращения на работе, задержка зарплаты, наличие малолетних детей, серьезное заболевание. Как правило, при наличии уважительной причины суды дают должникам год отсрочки.

Если же суд принял решение о выселении должников, то они не окажутся на улице. Статья 105 Жилищного кодекса обязывает районные администрации предоставлять жилплощадь по нормам социального проживания в общежитиях - 6 квадратных метров на человека.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама