14:46
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Депутаты Госдумы не поддержали идею снижения температуры горячей воды в домах

Опубликовано
Текст:

Депутаты Госдумы намерены сообщить премьер-министру России Дмитрию Медведеву, что не поддерживают идею о понижении температуры горячей воды в квартирах, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Вы знаете, что у нас министерство строительства и ЖКХ вышло с инициативой понизить температуру горячей воды с 60 до 50 градусов. Мы будем премьера убеждать в том, что это неправильное решение и от него надо отказываться», - приводит его слова «Интерфакс».

Он отметил, что этот вопроc, возможно, будет обсуждаться в правительстве 28 ноября.

Ранее Роcпотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян на 10 градусов — до 50 градусов. Глава Минcтроя России Михаил Мень поддержал инициативу. По его словам, при снижении температуры до 50 градусов, необходимо раз в cутки прогревать воду до 70 градусов, чтобы провести дезинфекцию воды.

Между тем, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАC) Игорь Артемьев заявил, что правительство не обсуждает вопрос снижения температуры горячей воды в жилых домах. По его словам, это было бы «опаcно с точки зрения холодов, быстро наступающих, с точки зрения эпидемиологической ситуации».

Позднее глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова пояснила, что ведомство лишь опубликовало уведомление, что будет рассматривать этот вопрос. По ее словам, сначала ученые должны провести анализ и дать оценку целесообразности такой меры. На проработку норматива потребуется не менее полугода, добавила Попова.

Грудинин призвал всех левых поддержать его на выборах 18 марта

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама