09:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Сдавать квартиры в аренду стало выгоднее в большинстве российских городов

Опубликовано
Текст:

В 49 из 50 городов России с населением более 400 тысяч человек, где проводилось исследование, сдавать квартиру в аренду стало выгоднее. Единственным городом, где показатель доходности за последний год снизился, оказалась Москва.

Эксперты проанализировали потенциальную доходность от сдачи квартиры и то, как она изменилась за последние 12 месяцев (с октября 2015 по октябрь 2016 года). Доходность рассчитывается как отношение дохода от аренды за год за вычетом 10% к стоимости квартиры (необходимые расходы на обслуживание квартиры и минимальные издержки простоя), сообщает Domofond.ru.

Средний показатель доходности от сдачи квартиры по городам России за последний год увеличился с 7% до 7,3%, по данным экспертов.

При этом сильнее всего доходность выросла в Кирове – на 1,1% (до 7,3%). В Астрахани и Магнитогорске показатели увеличились на 0,9%, до 7,9% и 7,4% соответственно.

Самая высокая доходность от сдачи квартир зафиксирована в Новокузнецке – 8,7%. На втором месте рейтинга оказался Хабаровск (8,2%), а третье разделили Астрахань и Томск, где показатель равен 7,9%.

Кроме того, в десятку городов с высокой доходностью арендного жилья вошли Красноярск и Иркутск (по 7,7%), Кемерово, Краснодар и Челябинск (по 7,6%), а также Рязань (7,5%).

Москва оказалась в конце рейтинга с показателем доходности 4,5%. За год он снизился на 0,2 процентных пункта.

Составители рейтинга отмечают, что далеко не все квартиры сдаются круглогодично, также в исследовании не учтены налоги (на доходы и недвижимость) и льготы. Однако с такими допущениями возможно сравнение различных городов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама