04:35
Москва
22 августа ‘18, Среда

Самая дешевая квартира внутри МКАД стоит 3,6 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Риелторы назвали самые дешевые квартиры на вторичном рынке, расположенные в пределах Московской кольцевой автодороги. Самое доступное предложение - 3,6 млн рублей.

Однокомнатная квартира площадью 35 квадратных метров находится в районе Бирюлёво Восточное, примыкающем к МКАД, в двенадцатиэтажном доме. При этом в пешей доступности от дома находится только железнодорожная платформа Бирюлево-Пасcажирская, до ближайшей станции метро «Царицыно» – 15 минут на автомобиле и не менее 25 минут на общественном транспорте.

За аналогичную цену также продается квартира площадью 28 квадратных метров в пятиэтажке, находящейся в 15 минутах ходьбы или 5 минутах езды на автомобиле до станции метро «Первомайская», говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

На втором месте – квартира за 3,7 млн рублей площадью 39 квадратных метров, расположенная в панельной девятиэтажке. В пешей доступности находится только платформа Бирюлево-Пасcажирская. Сама квартира нуждается в ремонте.

Квартира в районе Капотня, примыкающем к МКАД, обойдется покупателю в 3,75 млн рублей. Объект площадью 38 «квадратов» находится в двенадцатиэтажном панельном доме. Ближайшая от дома станция метро «Алма-Атинская» - в 15 минутах езды на автомобиле и в не менее получасе – на общественном транспорте.

За такую же цену предлагается квартира площадью 28 квадратных метров в пятиэтажке в районе Метрогoродок. Дом находится в шести минутах езды на машине и в 15 минутах на общественном транспорте до станции метро «Бульвар Рокоссовского».

Ближе всего к центру Москвы из недорогих предложений расположена квартира в Перово за 3,8 млн рублей – в 7 км от Третьего транспортного кольца. Площадь лота - 25 квадратных метров. Добраться до ближайшей станции метро «Шоссе Энтузиастов» от дома можно за 10 минут на машине и за 15 минут на общественном транспорте.

Самые дешевые квартиры на вторичном рынке (без учета объектов гостиничного типа) представляют собой, как правило, компактные «oднушки» средней площадью 35 квадратных метров, расположенные в «хрущевках», а также в блочных девяти- и двенадцатиэтажных домах в районах, примыкающих к МКАД и располагающих невысоким уровнем транспортной доступности, а также «плохой репутацией» – Бирюлево Восточное и Западное, Капoтня, Гoльяново, Метрoгородок. При этом в районах за пределами ТТК средняя стоимость подобных однокомнатных квартир составляет уже 5,5 млн рублей, хотя по качественным характеристикам сами объекты не различаются, прокомментировали эксперты.

Как отмечается, в выборку попали только квартиры с минимальной ценой в пределах МКАД, а также с указанием «не проблемных» документов в объявлении (без наследства, несовершеннолетних собственников и так далее) и готовые к прямой продаже (без альтернативных сделок). В рейтинге не учитывались апартаменты и квартиры гостиничного типа площадью до 25 квадратных метров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что скрывается за внешней заботой о пенсионерах
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2018, 01:06
Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт во вторник был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.
21.08.2018, 23:40
В 2017 году во время испытаний новых российских ракет с ядерными энергоустановками одна из них упала в Баренцево море.
Реклама