16:51
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Инвестиции в недвижимость Европы сократились на 40%

Опубликовано
Текст:

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в третьем квартале 2016 года сократился до 37,1 млрд евро, что стало минимальным значением с первого квартала 2014-го. По сравнению с результатом июля-сентября прошлого года падение составило 40,2%.

За девять месяцев текущего года в европейскую коммерческую недвижимость было инвестировано 128 млрд евро, что на 28,7% меньше, чем в том же периоде 2015 года, по данным международной консалтинговой компании Knight Frank.

Эксперты компании связывают падение объемов инвестиций со снижением активности игроков на трех ключевых рынках – Великобритании (объем инвестиций упал на 50%), Германии (снижение на 30%) и Франции (снижение на 35,5%). Причиной падения британского рынка стал референдум о выходе страны из Евросоюза. Темпы развития французского и немецкого рынков замедлились из-за высокой осторожности игроков и сложностями в привлечении доступного финансирования.

В остальной части Европы объем инвестиций за девять месяцев сократился на 11,3%. Заметный рост показали Финляндия (+29,4%), Польша (+23,8%) и Испания (+7,8%).

В коммерческую недвижимость России за три квартала было вложено 1,8 млрд евро, что на 6,1% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года. «Ситуация на российском рынке относительно 2015 года несколько стабилизировалась», - отмечают аналитики. При этом специалисты компании прогнозируют, что по итогам года объем инвестиций может превысить результат 2015-го. Так, в четвертом квартале ожидается завершение ряда крупных сделок.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама