06:03
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Около 7,5 млн кв. м жилья в России признано аварийным за пять лет

Опубликовано
Текст:

Примерно 7,5 млн квадратных метров жилья признано аварийным с начала 2012 года, когда стартовала нынешняя программа расселения, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Это большой объем, отметил глава Минстроя на правительственном часе в Госдуме. По его словам, для разработки механизма расселения аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2012 года, необходимо дождаться политического решения, передает РИА Новости.

Работа Фонда содействия реформированию ЖКХ должна завершиться в сентябре 2017 года. Пока не известно, продолжит ли Фонд работу или действительно будет закрыт в предусмотренный срок, добавил Мень.

Ранее министр сообщал, что механизм расселения граждан из аварийного жилья будет совершенно точно действовать и после окончания действующей программы.

«Сейчас мы рассматриваем различные предложения в этой сфере, никакого конкретного предложения пока нет, есть некая конструкция будущего законопроекта, в котором прописаны некие рыночные механизмы, но мы сегодня рассматриваем некие тренды, чтобы принять дальнейшие решения», — пояснил Мень.

Он добавил, что сохранится механизм софинансирования со стороны регионов, а объем финансирования со стороны федеральной власти будет определен во второй половине 2017 года.

В России действует программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Программа завершается в сентябре 2017 года, до этого момента осталось расселить порядка 4,6 млн квадратных метров.

С 2014 года на начало ноября 2016 года из аварийного фонда площадью 6,5 млн квадратных метров переселено 419 тысяч человек - это около 60% от поставленной задачи.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама