13:25
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ввод недвижимости в центре Москвы за год сократился на 65%

Опубликовано
Текст:

В центре Москвы с начала года были сданы в эксплуатацию 22 объекта капитального строительства общей площадью около 330 тысяч квадратных метров. Ввод недвижимости в январе-ноябре сократился на 65% относительно показателя за аналогичный период прошлого года.

Так, за одиннадцать месяцев 2015 года было введено 950 тысяч квадратных метров недвижимости (28 объектов), передает РИА Новости со ссылкой на данные Мосгоcстройнадзора.

Среди сданных в этом году в эксплуатацию объектов: церковь, дом причта и колокольня в Cтолешниковом переулке (воссозданы на исторической территории), театр «Волшебная лампа» на Cущевской улице, деловой центр на улице Красина, Епархиальный дом в Лихoвом переулке, театр Олега Тaбакова на улице Гиляровского, отмечается в сообщении.

В настоящее время в Центральном округе столицы ведется строительство 170 объектов площадью 3 млн квадратных метров.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что благодаря реализации программы «Градостроительная политика» удалось добиться коренных изменений в градостроительном развитии Москвы. Так, прекращена уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов. Теперь строительство в основном сосредоточено на территориях промышленных зон и в Новой Москве.

В целом в Москве по итогам года планируется ввести 8,5 млн квадратных метров недвижимости, из них не менее 3,3 млн «квадратов» жилья, сообщил ранее заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, за десять месяцев этого года уже введено 2,9 млн квадратных метров жилья, в том числе, 1,5 млн – в Новой Москве.

Всего с 2010 года в столице построено более 40 млн квадратных метров различной недвижимости.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама