08:22
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Спрос россиян на недвижимость в США вырос после победы Трампа

Опубликовано
Текст:

Число запросов российских граждан на покупку элитного жилья в Нью-Йорке и Майами после победы Дональда Трампа на выборах президента США выросло на 35%.

По мнению экспертов рынка недвижимости, интерес покупателей вызвало наметившееся улучшение российско-американских отношений. При этом некоторые потенциальные инвесторы интересуются покупкой недвижимости в девелоперских проектах Трампа, сообщает Knight Frank.

По словам экспертов компании, поступают и запросы от американских девелоперов, желающих наладить сотрудничество с Россией, поскольку они тоже заметили растущий спрос со стороны россиян.

90% запросов на покупку жилья в США приходится на бюджеты в пределах 0,5-5 млн долларов. При этом россияне ищут недвижимость как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду.

Половина поступающих риелторам запросов приходится на небольшие квартиры и студии площадью от 40 квадратных метров стоимостью 0,5-2 млн долларов. Каждый четвертый потенциальный покупатель интересуется квартирами с двумя спальнями площадью от 90 квадратных метров в бюджете от 2 млн долларов, а еще 25% — квартирами и пентхаусами стоимостью от 4 млн долларов.

До 2014 года, когда США ввели санкции против России, спрос со стороны соотечественников на американскую недвижимость был высоким - около 15% от общего числа запросов на недвижимость за рубежом, по данным Knight Frank. Соединенные Штаты входили в топ-5 популярных у россиян стран для покупки элитной недвижимости. В прошлом году США не попали даже в топ-10 по числу заключенных сделок, а объем запросов на американскую недвижимость сократился втрое.

Ранее российские туроператоры прогнозировали, что соотечественники станут чаще отдыхать в США в случае улучшения отношений между двумя странами после победы Дональда Трампа на выборах президента.

8 ноября в США прошли выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. В сентябре 2016 года миллиардер заявлял, что в случае своей победы намерен установить «очень хорошие» отношения с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама