12:59
Москва
23 августа ‘17, Среда

Петербуржец подал иск на 1 млрд рублей за скачок показаний электросчетчика

Опубликовано
Текст:

Петроградский районный суд Петербурга принял иск жителя города Антона Лебедева к компании «Петроэлектросбыт» с требованием компенсации морального ущерба на 1 млрд рублей из-за скачка показаний электросчетчика после перепрограммирования.

Как утверждает истец, «Петроэлектросбыт» не реагирует на претензии, связанные с перепрограммированием электросчетчика осенью 2015 года для предотвращения перехода прибора на зимнее время.

«После этого показания (счетчика) прибавились на 50 тысяч киловатт-часов», — приводит слова Лебедева РИА Новости.

Теперь он в суде требует взыскания с «Петроэлектросбыта» убытков, которые оценил примерно в 60 тысяч рублей, а также нaстаивает на компeнсации мoрального ущерба в размере около 1 млрд рублей.

В сообщении на сайте «Петроэлектросбыта» подтверждается, что в октябре 2015 года специалистом компании был перепрограммирован электросчетчик Лебедева. После его жалобы на скачок показаний, к клиенту был направлен специалист, который зафиксировал неисправность прибора учета. Однако в компании утверждают, что не требовали от Лебедева оплаты «лишних» показаний, и расчеты с клиентом ведутся по нормативам.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.

Реклама