18:50
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Девелопер продавал апартаменты в строящемся спорткомплексе в Москве

Опубликовано
Текст:

Москомстройинвест обратился в прокуратуру по поводу продажи помещений в нежилом спортивном объекте под видом апартаментов. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) прекратила реализацию инвестпроекта по адресу: улица Куликовская, владение 9Б, корпус 20, микрорайон 2 (ЮЗАО) в связи с нецелевым использованием земельного участка.

Строительство объекта по данному адресу будет прекращено, передает пресс-служба комитета.

Инвестор РОО «Клуб Дзюдо+» строил на этом участке спортивно-оздоровительный комплекс площадью 10,1 тысячи квадратных метров. Ранее власти Москвы одобрили проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на возведение спорткомплекса.

Застройщик реализовывал гражданам помещения в нежилом спортивном объекте под видом апартаментов. При этом в договоре купли-продажи указано, что после ввода объекта в эксплуатацию инвестор обязуется перевести его в жилье. Однако это «категорически невозможно согласно действующему законодательству», отмечается в пресс-релизе.

Сотрудники Москомстройинвеста провели контрольную закупку и отправили запрос в прокуратуру.

Апартаменты с юридической точки зрения относятся к нежилым помещениям, на практике же их часто используют для постоянного проживания. Главный недостаток апартаментов – невозможность получить постоянную регистрацию (доступна лишь временная), а также отсутствие у застройщиков обязательств по обеспечению таких комплексов социальной инфраструктурой. При этом стоимость апартаментов, по сравнению с квартирами, расположенными в схожей локации, меньше на 10-15%. Доля апартаментов на московском рынке жилья составляет около 26%.

Ранее сообщалось, что 29% покупателей апартаментов рассчитывают на их последующий перевод в жилой фонд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама