16:25
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Составлен рейтинг городов дальнего Подмосковья по ценам на аренду жилья

Опубликовано
Текст:

Наро-Фоминск лидирует в рейтинге по стоимости аренды квартир среди 15 городов дальнего Подмосковья, расположенных на расстоянии более 50 км от МКАД. Аренда средней квартиры в этом городе обходится дороже всего – 17,3 тысячи рублей в месяц.

Цены на аренду квартир в менее удаленных от Москвы городах соответствуют ценам в среднем Подмосковье. Так, средняя ставка аренды в Наро-Фоминске, расположенном в 55 км от МКАД, даже выше, чем в большинстве городов среднего пояса, говорится в исследовании портала «Мир квартир».

«Удаленность от Москвы прекрасно компенсирует Киевское шоссе – скоростная трасса без пробок и светофоров», - пояснили эксперты.

Показательно, что второе место в списке с показателем 17 тысяч рублей в месяц занимает Дубна, которая находится в сотне километров от столицы. Несмотря на удаленность от столицы, Дубна имеет с Москвой хорошую транспортную связь: в городе несколько железнодорожных станций и развита сеть междугородних автобусных маршрутов.

Остальные города из топ-5 также отличаются удобным транспортным сообщением с Москвой. Третье место у Дмитрова – 16,9 тысячи рублей в месяц, четвертое – у Клина (16 тысяч рублей), пятое – у Сергиева Посада (15,8 тысячи рублей).

Дешевле всего арендовать квартиру можно в городах, расположенных на значительном удалении от Москвы – приблизительно в сотне километров от МКАД. Самые низкие арендные ставки в Кашире (в среднем, 13 тысяч рублей в месяц), далее идут Волоколамск (13,3 тысячи рублей), Коломна (13,8 тысячи рублей), Руза (13,9 тысячи рублей) и Егорьевск (14 тысяч рублей).

Средняя стоимость аренды в дальнем Подмосковье составила 14 тысяч рублей в месяц, что на 1,3% меньше, чем годом ранее.

Больше всего аренда подешевела в Наро-Фоминске (на 5,7%), Дубне (на 3,6%) и Павловском Посаде (на 3%). Максимальный рост арендных ставок зафиксирован в Рузе (на 2,1%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама