16:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Составлен рейтинг городов дальнего Подмосковья по ценам на аренду жилья

Опубликовано
Текст:

Наро-Фоминск лидирует в рейтинге по стоимости аренды квартир среди 15 городов дальнего Подмосковья, расположенных на расстоянии более 50 км от МКАД. Аренда средней квартиры в этом городе обходится дороже всего – 17,3 тысячи рублей в месяц.

Цены на аренду квартир в менее удаленных от Москвы городах соответствуют ценам в среднем Подмосковье. Так, средняя ставка аренды в Наро-Фоминске, расположенном в 55 км от МКАД, даже выше, чем в большинстве городов среднего пояса, говорится в исследовании портала «Мир квартир».

«Удаленность от Москвы прекрасно компенсирует Киевское шоссе – скоростная трасса без пробок и светофоров», - пояснили эксперты.

Показательно, что второе место в списке с показателем 17 тысяч рублей в месяц занимает Дубна, которая находится в сотне километров от столицы. Несмотря на удаленность от столицы, Дубна имеет с Москвой хорошую транспортную связь: в городе несколько железнодорожных станций и развита сеть междугородних автобусных маршрутов.

Остальные города из топ-5 также отличаются удобным транспортным сообщением с Москвой. Третье место у Дмитрова – 16,9 тысячи рублей в месяц, четвертое – у Клина (16 тысяч рублей), пятое – у Сергиева Посада (15,8 тысячи рублей).

Дешевле всего арендовать квартиру можно в городах, расположенных на значительном удалении от Москвы – приблизительно в сотне километров от МКАД. Самые низкие арендные ставки в Кашире (в среднем, 13 тысяч рублей в месяц), далее идут Волоколамск (13,3 тысячи рублей), Коломна (13,8 тысячи рублей), Руза (13,9 тысячи рублей) и Егорьевск (14 тысяч рублей).

Средняя стоимость аренды в дальнем Подмосковье составила 14 тысяч рублей в месяц, что на 1,3% меньше, чем годом ранее.

Больше всего аренда подешевела в Наро-Фоминске (на 5,7%), Дубне (на 3,6%) и Павловском Посаде (на 3%). Максимальный рост арендных ставок зафиксирован в Рузе (на 2,1%).

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.
21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.

Реклама