23:23
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Число обманутых дольщиков в Москве превысило 1,1 тысячи человек

Опубликовано
Текст:

В Москве в настоящее время насчитывается более 1,1 тысячи обманутых дольщиков, которые не дождались своих квартир в 25 домах. При этом строительные работы сейчас ведутся только в 15 проблемных объектах, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В оставшихся 10 домах строительство завершено или не планировалось вовсе, то есть там в отношении граждан были совершены мошеннические действия, пояснил чиновник. Он отметил, что обманутые дольщики должны защищать свои права в рамках уголовного права, передает «Интерфакс».

По словам руководителя Москомстройинвеста, с начала года за нарушение закона 214-ФЗ (о долевом строительстве) было оштрафовано 110 компаний на сумму более 54 млн рублей. Всего в Москве с привлечением денег граждан работает 220 застройщиков.

При этом 50% всех заключенных договоров долевого участия были заключены с основными 15 крупными компаниями. Большинство этих компаний входят в Клуб инвесторов Москвы.

В настоящее время в столице возводится 509 объектов долевого строительства, из них по договорам долевого участия - 471 объект. Граждане в этом году вложили в новостройки 318 млрд рублей.

В ноябре заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в столице зарегистрировано 630 обманутых дольщиков. По его словам, серьезной проблемы обманутых дольщиков в городе нет, Москва – самый благополучный российский регион в сфере долевого строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама