11:50
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Москвичи в ноябре подали рекордное число заявок на регистрацию недвижимости

Опубликовано
Текст:

Столичное управление Росреестра в ноябре 2016 года приняло рекордное количество заявок на электронную регистрацию недвижимости – 4,5 тысячи. Это почти в два раза превышает результат предыдущего месяца, сообщает пресс-служба ведомства.

«Если в сентябре управление приняло 2 297 заявлений, в октябре — 2 608 заявлений, то в ноябре — 4 546», — отмечается в сообщении.

В управлении подчеркивают, что это абсолютный рекорд по количеству поданных за один месяц заявлений на регистрацию недвижимого имущества через портал Росреестра.

Всего же в 2016 году в столичное управление Росреестра поступило 14,6 тысячи заявлений на регистрацию недвижимости в электронной форме, тогда как в 2015 году было принято всего 919 заявлений.

Из общего числа поданных заявлений в электронной форме в текущем году, государственные регистраторы принимали решение приостановить регистрацию в 13% случаев, а доля отказов в госрегистрации составила 5%.

Ранее сообщалось, что по итогам ноября на первичном рынке жилья Москвы было зарегистрировано 3,8 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), что стало самым высоким результатом не только в текущем году, но и за всю историю рынка новостроек. А за одиннадцать месяцев 2016 года заключено самое большее число ДДУ за всю посткризисную историю рынка - 30,8 тысячи, что в 1,5 раза превышает результат за весь 2015 год.

Эксперты связывают высокую активность покупателей с тем, что цены на жилье достигли дна и граждане спешат решить квартирный вопрос с максимальной выгодой. Также росту спроса способствуют предлагаемые застройщиками скидки (до 10% от стоимости) и продолжение государственной программы поддержки ипотеки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама