14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти Крыма попросили экономить электроэнергию

Опубликовано
Текст:

Министерство топлива и энергетики Крыма обратилось с просьбой к жителям региона ограничить использование бытовых нагревательных приборов, чтобы не допустить энергодефицита в морозы.

Из-за холода в часы утреннего и вечернего максимума потребление электричества в Крыму превышает 1,3 тысячи МВт, что создает дефицит в системе. В настоящий момент в работе задействованы все генерирующие объекты республики, включая резервные автономные источники питания, говорится в сообщении ведомства.

Владельцев и пользователей торговых объектов, заведений общепита и бытовых услуг просят снизить нагрузку на электросети в часы максимума потребления, передает «Интерфакс».

22 ноября 2015 года были подорваны две ЛЭП на юге Украины, по которым тогда шло электричество на полуостров. Без света оказались все населенные пункты с населением 2,3 млн человек. Это стало самой масштабной чрезвычайной ситуацией за всю историю Крыма. Режим ЧС был отменен только в мае, после того, как Россия сдала последнюю, четвертую, нитку энергомоста с территории Краснодарского края в Крым. Однако регион до завершения строительства двух ТЭС близ Симферополя и Севастополя не может покрыть все потребности, поэтому в пиковые нагрузки там включают мобильные ГТЭС.

К настоящему времени Крым принял около 5,5 млн туристов. Как ожидается, к концу года турпоток возрастет до 5,7 млн человек, за счет туристов, бронирующих туры на Новый год. Крымские отельеры готовят на Новый год развлекательные программы с приглашением звезд российского и мирового уровня.

Ранее глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявлял, что проблем с электроэнергией в санаторно-курортном комплексе республики нет.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама